Полноценное и правильно организованное питание – одно из необходимых условий долгой и полноценной жизни и крепкого здоровья. Мы, взрослые – родители и педагоги ответственны за организацию питания наших детей.
Организация питания в МБОУ СОШ №5 с. Ильинка осуществляется на основании нормативных документов, утвержденных на региональном и муниципальном уровне.Школа несет ответственность за обеспечение данного вида питанием всех обучающихся школы и сам порядок организации этого вида питания. Учащиеся 1-4 класса и льготные категории 5-11 классов имеют право на получение бесплатного питания (завтраки, обеды), организованного за счет средств краевого бюджета. Порядок осуществления полномочий по организации и обеспечению питанием детей, обучающихся в младших классах ежегодно утверждается руководителем Учреждения исходя из расчета выделяемых финансовых средств для организации данного вида питания. Закон Приморского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» направлен на обеспечение бесплатным питанием детей, имеющие социальные льготы. Время пользования столовой для каждого класса устанавливается расписанием, которое корректируется в зависимости от категорий питающихся и количества обучающихся. Контроль за ежедневной организацией питания школьников в столовой осуществляется социальным педагогом согласно установленному графику.
"Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ"
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети получают овощи и фрукты, соки.